Логин Регистрация
Пароль Забыли?

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение общих вопросов по DSTL1/SciPhone N21
Dimka_Nikolaev
сообщение 23.12.2009, 0:03
Сообщение #1

Опытный

Спасибо сказали: 18 раз

[SciPhone N21]
Flash:OpenX2 v1.3.3.8 + Community Patch v1.0.3.10 + Google Patch v1.2.3.6
Ось: [Ubuntu]

Уважаемые администраторы, позволил себе создать новую тему, а то после закрытия темы прошивки и всего последующего обсуждения долго думал в какой теме писать.
Если подходит, тему оставьте, а пост удалите.
Спасибо!

+Цитировать сообщение
hobbit19
сообщение 23.12.2009, 0:05
Сообщение #2

Небожитель

Из: Рязань
Спасибо сказали: 230 раз

[Motorola MILESTONE/DROID]
Flash:stock
Ось: [Linux/Windows]

ок ))
закрепил тему .
думаю в первый пост следует собрать линки на полезные темы и сделать описания с картинками.

--------------------
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием © Льюс Кэрролл «Алиса в стране чудес»

+Цитировать сообщение
Dimka_Nikolaev
сообщение 25.12.2009, 0:18
Сообщение #3

Опытный

[SciPhone N21]

Уважаемые, кто разобрался c установкой приложений с компа и на самом телефоне?
И есть вопрос - как устанавливать приложения сразу на карту памяти? На HTC помню, были специальные танцы с бубном, что-бы аппарат это делал сразу по умолчанию. Не хочется загромождать встроеную память - её не много.

+Цитировать сообщение
testsim
сообщение 25.12.2009, 0:55
Сообщение #4

Новичок
*

Из: Ukraine
Спасибо сказали: 6 раз

[HTC G1 Dream US]
Ось: [Windows XP]

Цитата(Dimka_Nikolaev @ 24.12.2009, 23:18) *
Уважаемые, кто разобрался c установкой приложений с компа и на самом телефоне?
И есть вопрос - как устанавливать приложения сразу на карту памяти? На HTC помню, были специальные танцы с бубном, что-бы аппарат это делал сразу по умолчанию. Не хочется загромождать встроеную память - её не много.

Димыч на хакнутой прошивке все работет автоматом.. в этом ее прелесть.. смотри в описании AppsToSD.

Сообщение отредактировал testsim - 25.12.2009, 0:56

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Musbogin
сообщение 25.12.2009, 14:35
Сообщение #5

Интересующийся
**

Спасибо сказали: 8 раз

[SciPhone N21]
Flash:1.6

Не знал, где написать - напишу здесь, может быстрее увидят.

Интересует следующее: есть ли какая-нибудь возможность скачивать программы с маркета используя комп? Если да, то как это сделать. Информации нигде не нашел (

Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
volkvolk
сообщение 25.12.2009, 17:22
Сообщение #6

Мастер

Спасибо сказали: 30 раз

[SciPhone N21]
Flash:Donut 1.2.0
Ось: [Windows 7]

Цитата(Musbogin @ 25.12.2009, 14:35) *
Не знал, где написать - напишу здесь, может быстрее увидят.

Интересует следующее: есть ли какая-нибудь возможность скачивать программы с маркета используя комп? Если да, то как это сделать. Информации нигде не нашел (

Заранее благодарю.

Я думаю - если поставить на комп эмулятор Андроид и качать через GPRS-модем - то маркет должен думать, что качаешь с телефона smile.gif гы smile.gif

+Цитировать сообщение
LIMPkii BIZKvITi...
сообщение 25.12.2009, 18:09
Сообщение #7

Опытный

Из: Новокузнецк
Спасибо сказали: 49 раз

[Highscreen Zeus]
Flash:Android 2.2 (RCMod 3.0.0.12)

Ты почти прав. Но, для этого мопед не нужен, достатачно простого подключения к интернету. Ну и эмулятор нужен патченый (стандартный без маркета)...

--------------------

+Цитировать сообщение
Anisimus
сообщение 25.12.2009, 19:12
Сообщение #8

Интересующийся
**

Спасибо сказали: 1 раз

[Неведомый телефон]
Ось: [Другая]

У меня на N21 есть проблемы с коммуникациями, после настройки APN телефон не пытается использовать EDGE, все настройки облазил, APN создал, но все равно брайзер сообщает о невозможности отобразить страницу.... Вторая проблема с WiFi сети видит, тип шифрования определяет правильно, после ввода пароля, сеть имеет статус Remembered, но не подключается и все... Пробовал две разных сети (WPA и WPA2).

Решено перепрошивкой аппарата на 1.2.

Аппарат очень нравится, юзабельность на порядок выше, чем WM6, не дотягивает лишь функциональность некоторых программ из-за низкого разрешения экрана.

Одна из проблем пользование телефоном - для того что бы найти контакт надо вызвать клавиатуру долгим нажатием и тыкать пальцем в мелкие клавиши... Как сделать что бы при нажатии на телефон появлялась на история звонков, а номеронабератель и на нем были русские буквы, по которым и находился бы контакт.

Возможны ли альтернативные наушники для аппарата? Может создадим тему по аксессуарам?

Сообщение отредактировал Anisimus - 26.12.2009, 9:56

+Цитировать сообщение
Dimka_Nikolaev
сообщение 26.12.2009, 12:06
Сообщение #9

Опытный

[SciPhone N21]

Цитата(Anisimus @ 25.12.2009, 18:12) *
Возможны ли альтернативные наушники для аппарата? Может создадим тему по аксессуарам?

Обсуждать зоопарк наушников, которые работают с этим аппаратом? Я сам люблю КАЧЕСТВЕННУЮ музыку и для этих целей есть железячный плеер, но с Bluetooth. И звонки не пропускаешь и музыку норм слушаешь. Из наушников для телефона имеет смысл обсуждать только Stereo Bluetooth гарнитуры, и то - это личное дело каждого biggrin.gif . Я заказал себе Jabra Halo.
Думаю, что обсуждение не имеет смысла, сейчас можно найти переходники и адаптеры под что угодно. Пользуйся тем, что нравится wink.gif

Сообщение отредактировал Dimka_Nikolaev - 26.12.2009, 12:26

+Цитировать сообщение
evgen-20
сообщение 26.12.2009, 12:34
Сообщение #10

Прохожий
*

Спасибо сказали: 0 раз

[SciPhone N21]

Глупый вопрос, но все же, не могу разобраться=) Поставил прошивку последнюю офф и поставил гугл сервисы, захожу через wifi в маркет, ввожу свою учетку гугла, вроде аппарат принимает её, синхронизирует контакты и т.д., но в сам маркет зайти не могу, открывается только лицензионное соглашение, в котором нету никаких кнопок и ссылок dry.gif

+Цитировать сообщение
testsim
сообщение 26.12.2009, 12:37
Сообщение #11

Новичок
*

[HTC G1 Dream US]

Цитата(evgen-20 @ 26.12.2009, 11:34) *
Глупый вопрос, но все же, не могу разобраться=) Поставил прошивку последнюю офф и поставил гугл сервисы, захожу через wifi в маркет, ввожу свою учетку гугла, вроде аппарат принимает её, синхронизирует контакты и т.д., но в сам маркет зайти не могу, открывается только лицензионное соглашение, в котором нету никаких кнопок и ссылок dry.gif

Смени язык телефона на английский.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
volkvolk
сообщение 26.12.2009, 16:47
Сообщение #12

Мастер

[SciPhone N21]

Цитата(Anisimus @ 25.12.2009, 19:12) *
Одна из проблем пользование телефоном - для того что бы найти контакт надо вызвать клавиатуру долгим нажатием и тыкать пальцем в мелкие клавиши... Как сделать что бы при нажатии на телефон появлялась на история звонков, а номеронабератель и на нем были русские буквы, по которым и находился бы контакт.

Если честно - я в полном недоумении - почему в "современной" "инновационной" "продвинутой" операционной системе Андроид нет изначально нормальной программной клавиатуры со всеми возможными раскладками под разные способы набора и разными локализациями sad.gif Почему этот вопрос должен решаться сторонними программами? Ведь удобная система ввода - это первое что должно быть в аппарате, все остальное вторично - какой смысл в красивых и быстрых приложениях если туда нужно текст вбивать стилусом или по десять раз ошибаясь на крошечных кнопочках? sad.gif
Цитата(Anisimus @ 25.12.2009, 19:12) *

Цитата(Dimka_Nikolaev @ 26.12.2009, 12:06) *
Обсуждать зоопарк наушников, которые работают с этим аппаратом? Я сам люблю КАЧЕСТВЕННУЮ музыку и для этих целей есть железячный плеер, но с Bluetooth. И звонки не пропускаешь и музыку норм слушаешь. Из наушников для телефона имеет смысл обсуждать только Stereo Bluetooth гарнитуры, и то - это личное дело каждого biggrin.gif . Я заказал себе Jabra Halo.
Думаю, что обсуждение не имеет смысла, сейчас можно найти переходники и адаптеры под что угодно. Пользуйся тем, что нравится wink.gif

Знаете - такой анекдот уже есть - идет молодой человек - сам с собой разговаривает и смеется - одно из двух: либо трава, либо блютус smile.gif
Вы можете носить с собой не только плеер для качественной музыки, но и фотоаппарат для качественного фото, DVD для качественного видео, приемник для качественного радио, Garmin или Mio для качественной навигации и ноутбук для качественного интернета biggrin.gif - коммуникатор класса "все в одном" покупают не для этого вообще-то.... Меня устраивает качество музыки в большинстве современных телефонов, так же как и качество фото, радио, видео и навигации - задача коммуникатора - чтобы все это было всегда с собой и обеспечивало МОБИЛЬНОЕ, ПРОСТОЕ и БЫСТРОЕ решение задач и выполнение функций НА ПРИЕМЛЕМОМ УРОВНЕ и желательно БЕЗ ЛИШНИХ НАВОРОТОВ И ЗАМОРОЧЕК типа множественных никому не нужных настроек, необходимости чего-то откуда-то скачивать, добавлять, устанавливать, модернизировать, покупать какие-то заморочные гарнитуры и прибамбасы и так далее....
По поводу "зоопарка наушников" - нет никакого зоопарка.... sad.gif специально ходил искал приемлемые - более менее нормальные miniUSB-уши есть только у Моторолы - но они не подходят - как ни странно.... - видимо расположение контактов другое (проверял в двух разных магазинах), от HTC и Nokia тоже не подходят, да и убогие они - ничем не лучше родных, переходник - это лишний гемор и потеря мощности, качества, заряда батареи и так далее - да и в лом как-то еще опять лишние прибамбасы везде с собой таскать. В понедельник поеду в специализированный магазин - может там что подберу - так что тема про наушники и другие аксессуары думаю актуальна будет.

+Цитировать сообщение
evgen-20
сообщение 26.12.2009, 20:24
Сообщение #13

Прохожий
*

Спасибо сказали: 0 раз

[SciPhone N21]

И ещё один вопросик... Ярлыки и виджеты на програмки занимают много свободного места на экране, т.е. устанавливая виджет допустим батарейки его можно поместить только в 4 определённых точки экрана (нельзя сместить не на пиксель левее или правее) sad.gif Это как-нибудь можно исправить?

+Цитировать сообщение
Anisimus
сообщение 26.12.2009, 23:09
Сообщение #14

Интересующийся
**

[Неведомый телефон]

Цитата(Dimka_Nikolaev @ 26.12.2009, 12:06) *
Обсуждать зоопарк наушников, которые работают с этим аппаратом?

Солидарен с volkvolk мне наушники нужны для спортзала, и желательно спортивные.
И я не видел в продаже наушников с USB.

Цитата(volkvolk @ 26.12.2009, 16:47) *
Если честно - я в полном недоумении - почему в "современной" "инновационной" "продвинутой" операционной системе Андроид нет изначально нормальной программной клавиатуры со всеми возможными раскладками под разные способы набора и разными локализациями sad.gif Почему этот вопрос должен решаться сторонними программами? Ведь удобная система ввода - это первое что должно быть в аппарате, все остальное вторично - какой смысл в красивых и быстрых приложениях если туда нужно текст вбивать стилусом или по десять раз ошибаясь на крошечных кнопочках? sad.gif

Подскажите хотя бы стороннюю программу... Пробовал RuKeyboard, но не понял как ее к звонилке прицепить.

Цитата(volkvolk @ 26.12.2009, 16:47) *
В понедельник поеду в специализированный магазин - может там что подберу - так что тема про наушники и другие аксессуары думаю актуальна будет.

Отпишитесь, если чего найдете. Меня интересуют любые наушники, которые не вываливаются из ушей при первом движении, а лучше всего спортивные.

И еще вопросы.

Как получать уведомления о доставке СМС?
Как контролировать трафик, похоже аппарат достаточно часто лазит сам в интернет, хочу понять насколько это тянет в день?
Есть ли возможность в картах гугл хранить кеш на диске? гугл лучше работает на разрешении N21 и точнее определяет местоположение...

Сообщение отредактировал Anisimus - 26.12.2009, 23:12

+Цитировать сообщение
volkvolk
сообщение 26.12.2009, 23:25
Сообщение #15

Мастер

[SciPhone N21]

Цитата(Anisimus @ 26.12.2009, 23:09) *
Солидарен с volkvolk мне наушники нужны для спортзала, и желательно спортивные.
И я не видел в продаже наушников с USB.

Они есть, но основная масса их такие же убогие как и родные, а единственные нормальные от Моторолы, которые я видел - не работают с этим аппаратом sad.gif
Подскажите хотя бы стороннюю программу... Пробовал RuKeyboard, но не понял как ее к звонилке прицепить.

Ее просто тупо нет, как я понял. На звонилку вообще ничего не цепляется - даже родная клава Андроид, и насколько я понял - звонилка не видит сохраненных контактов - когда набираешь номер, который уже есть в памяти тела - она никак на это не реагирует - я в шоке... sad.gif
И еще вопросы. Как получать уведомления о доставке СМС?
Как контролировать трафик, похоже аппарат достаточно часто лазит сам в интернет, хочу понять насколько это тянет в день?
Есть ли возможность в картах гугл хранить кеш на диске? гугл лучше работает на разрешении N21 и точнее определяет местоположение...

Вот программа Прикрепленный файл  it.tautility.apk ( 132,63 Кб. ) Кол-во скачиваний: 55
- она переносит кэш множества программ на карту памяти из памяти тела - особенно для карт гугл актуально.

+Цитировать сообщение
Anisimus
сообщение 26.12.2009, 23:52
Сообщение #16

Интересующийся
**

[Неведомый телефон]

Цитата(evgen-20 @ 26.12.2009, 20:24) *
И ещё один вопросик... Ярлыки и виджеты на програмки занимают много свободного места на экране, т.е. устанавливая виджет допустим батарейки его можно поместить только в 4 определённых точки экрана (нельзя сместить не на пиксель левее или правее) sad.gif Это как-нибудь можно исправить?

видел в деморолике про андроид что можно изменять размер иконки, прямо указав количество пикселей по вертикали и горизонтали... но не помню в каком, а на аппарате такой функции не нашел.

+Цитировать сообщение
Dimka_Nikolaev
сообщение 27.12.2009, 0:07
Сообщение #17

Опытный

[SciPhone N21]

Цитата(volkvolk @ 26.12.2009, 15:47) *
Знаете - такой анекдот уже есть - идет молодой человек - сам с собой разговаривает и смеется - одно из двух: либо трава, либо блютус smile.gif
Вы можете носить с собой не только плеер для качественной музыки, но и фотоаппарат для качественного фото, DVD для качественного видео, приемник для качественного радио, Garmin или Mio для качественной навигации и ноутбук для качественного интернета biggrin.gif

Я и написал, что пользование гарнитурой - личное дело каждого biggrin.gif
To: Anisimus
А Вам провода не мешают спортом заниматься?
Мне все равно, что думают вокруг старушки, когда я разговариваю по гарнитуре, у меня зачастую заняты руки и держать в лапках еще и телефон ( а у меня их два ) - это напрягает. Я не трогаю окружающих, а они - меня не беспокоят. Что есть гут. Нормальные Bluetooth уши не требуют подбора к разъему тела, звук в них не сильно зависит от музыкальной части того-же телефона, поскольку обработка и вывод звука производится самой гарнитурой. А современные нормальные гарнитуры отлично играют, и зачастую могут работать с двумя устройствами одновременно - звонок не пропустишь и слушаешь более качественную музыку. Для занятий спортом существует достаточное количество моделей гарнитур, которые нормально сидят, в них можно бегать, прыгать, лежать в ванной и слушать аудиокнигу без риска повредить или утопить сам телефон. У меня есть приятель, который ни в какую не признавал беспроводные гарнитуры, и с упорством доказывал, что все это туфта. Я решил приколоться и подарил ему Bluetooth stereo гарнитуру, теперь он готов придушить любого, кто ему напомнит про провода biggrin.gif
Подключение и работа этих устройств в наше время не вызывает никаких серьезных нареканий. Я могу поспорить, что секунд за 30 я зацеплю такую гарнитуру за пару аппаратов и успею сделать так, что-бы эта связка работала так, как МНЕ надо. А вы настройте тот же GPRS в SciPhone за 30 сек.
Уважаемый volkvolk не пугайте людей сложностями подлючения гарнитур. Я на текущий момент являюсь обладателем пары отличных стерео гарнитур и пары моно. Никаких сложностей и проблем
А вообще еще раз скажу - каждый выбирает удобство ДЛЯ СЕБЯ.
THK rolleyes.gif
PS: Еще хватает ходить по всей своей небольшой квартире, слушая музыку, разговаривая и не пугать соседей рокотом 120ти ваттных колонок (есть в домашнем хозяйстве) в любое время суток biggrin.gif

Сообщение отредактировал Dimka_Nikolaev - 27.12.2009, 0:17

+Цитировать сообщение
volkvolk
сообщение 27.12.2009, 0:30
Сообщение #18

Мастер

[SciPhone N21]

Цитата(Dimka_Nikolaev @ 27.12.2009, 0:07) *
....Я и написал, что пользование гарнитурой - личное дело каждого biggrin.gif
Уважаемый volkvolk не пугайте людей сложностями подлючения гарнитур. Я на текущий момент являюсь обладателем пары отличных стерео гарнитур и пары моно. Никаких сложностей и проблем....
....А вообще еще раз скажу - каждый выбирает удобство ДЛЯ СЕБЯ......

Не вопрос - поэтому я выбираю проводные наушники smile.gif И вы забыли упомянуть одну вещь - для работы гарнитуры с телефоном - на нем должен быть всегда включен блютус - что для меня, лично, неприемлемо - так как батарею жрет не по детски, а бегать от розетки до розетки ИМХО здорово напрягает, да и не всегда есть возможность в течение дня заряжаться - надо чтобы тело хотя бы сутки без розетки обходилось smile.gif

+Цитировать сообщение
Dimka_Nikolaev
сообщение 27.12.2009, 0:48
Сообщение #19

Опытный

[SciPhone N21]

Цитата(volkvolk @ 26.12.2009, 23:30) *
Не вопрос - поэтому я выбираю проводные наушники smile.gif И вы забыли упомянуть одну вещь - для работы гарнитуры с телефоном - на нем должен быть всегда включен блютус - что для меня, лично, неприемлемо - так как батарею жрет не по детски, а бегать от розетки до розетки ИМХО здорово напрягает, да и не всегда есть возможность в течение дня заряжаться - надо чтобы тело хотя бы сутки без розетки обходилось smile.gif

Ага, я понял. Это действительно может быть критично. Те телефоны, которые сейчас у меня заряжаются раз в 3 дня, все время со включеным bluetooth, гарнитура заряжается раз в неделю( в ней действительно бешеная батарея - 32 часа беспрерывного воспризведения музыки на стопроцентной громкости ). Телефоны - две соньки. Звонков по 15-20 в день на каждый телефон. По этим аппаратам не сильно замечал разницу во времени работы с включенным и выключеным bluetooth. Наверное ПО телефонов хорошо написано. Видимость аппаратов Обязательно отключена.
PS: Еще раз понял, что к N21му придется еще батарею заказать. Ну это нас не пугает wink.gif

Сообщение отредактировал Dimka_Nikolaev - 27.12.2009, 0:53

+Цитировать сообщение
testsim
сообщение 27.12.2009, 1:15
Сообщение #20

Новичок
*

[HTC G1 Dream US]

Цитата(Dimka_Nikolaev @ 26.12.2009, 23:48) *
Ага, я понял. Это действительно может быть критично. Те телефоны, которые сейчас у меня заряжаются раз в 3 дня, все время со включеным bluetooth, гарнитура заряжается раз в неделю( в ней действительно бешеная батарея - 32 часа беспрерывного воспризведения музыки на стопроцентной громкости ). Телефоны - две соньки. Звонков по 15-20 в день на каждый телефон. По этим аппаратам не сильно замечал разницу во времени работы с включенным и выключеным bluetooth. Наверное ПО телефонов хорошо написано. Видимость аппаратов Обязательно отключена.
PS: Еще раз понял, что к N21му придется еще батарею заказать. Ну это нас не пугает wink.gif

С появлением андроида с постоянно включенным вайфаем и блютузом ты будешь жить возле розетки smile.gif

+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему